Международный день солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября граждане России вспоминают трагические события 1-3 сентября 2004 года, когда в результате захвата заложников в школе №1 города Беслана погибли 186 детей и 148 взрослых, получили ранения 728 жителей города и 55 сотрудников силовых структур.

День солидарности в борьбе с терроризмом официально появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года.
Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций террористической агрессии: от захватов боевиками автобусов в районе Кавказских минеральных вод, угонов самолётов до полномасштабной террористической оккупации в Чеченской Республике. Россия пережила, потеряв тысячи своих граждан, ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Беслане, Первомайском, Владикавказе, Волгограде и других городах.
Эпизодов террористической вакханалии можно привести много. Все они по-настоящему будоражат души. И эти эпизоды, особенно в такой день, никак нельзя забывать - для того, чтобы наши дети никогда не столкнулись ни с чем подобным.
В школах района пройдут Уроки памяти жертв террористических актов, конкурсы рисунков «Стоп террор!», викторины «Что такое терроризм?». Имена героев, бойцов спецподразделений, пожертвовавших своими жизнями ради спасения детей и учителей, навсегда останутся в сердцах всех граждан нашей страны.